V - VMN | |||
VCR | = | ----------- | x 100 |
V |
(a) | operaciones para asegurar la preservación de las mercancías en buenas condiciones durante el transporte y almacenaje; |
(b) | las divisiones o agrupaciones de bultos; |
(c) | el lavado, la limpieza; la eliminación de polvo, óxido, aceite, pintura u otros revestimientos; |
(d) | el planchado de textiles; |
(e) | la pintura y el pulido simples; |
(f) | el desgranado, blanqueo total o parcial, pulido y glaseado de cereales y arroz; |
(g) | la coloración de azúcar o la confección de terrones de azúcar; |
(h) | el descascarillado, la extracción de semillas o huesos y el pelado de frutas, frutos secos y legumbres; |
(i) | el afilado, la molienda simple y los cortes sencillos; |
(j) | el tamizado, cribado, selección, clasificación, graduación, preparación de conjuntos o surtidos (incluida la formación de juegos de artículos); |
(k) | el simple envasado en botellas, latas, frascos, bolsas, estuches y cajas, o la colocación sobre cartulinas o tableros, y cualquier otra operación simple de envasado; |
(l) | la colocación de marcas, etiquetas, logos y otros signos distintivos similares en los productos o en sus envases; |
(m) | la simple mezcla de productos, sean o no de clases diferentes; |
(n) | el simple montaje de partes de artículos para formar un artículo completo o el desmontaje de productos en sus piezas; |
(o) | las operaciones cuyo único propósito sea facilitar la manipulación en los puertos; |
(p) | la combinación de dos o más de las operaciones especificadas en los literales (a) al (o); y |
(q) | el sacrificio de animales. |