GobiernoTransparente

MINISTERIO DE ECONOMIA, FOMENTO Y TURISMO SUBSECRETARIA DE PESCA Y ACUICULTURA


DO 985050 2016


(IdDO 985050)
ESTABLECE CRITERIOS DE EXTRACCIÓN PARA LA CALETA BOLFIN EN EL MARCO DEL PLAN DE MANEJO PARA RECURSOS HUIRO NEGRO Y HUIRO PALO, EN LA II REGIÓN DE ANTOFAGASTA
Por resolución exenta N° 3.708, 31 de diciembre de 2015, de esta Subsecretaría, establézcanse los criterios de extracción que a continuación se indican para los recursos Huiro negro y Huiro palo, en el área marítima de la II Región en el sector de Caleta Bolfin, zona 5 (Coloso), de acuerdo a la subdivisión territorial (desde Punta Coloso 23°45’56" S., hasta 24°11’08" S), realizada en el marco del Plan de Manejo de Algas Pardas de la II Región, aprobado por la resolución exenta N° 3.344 de 2013, de esta Subsecretaría:
a) Recurso Huiro negro, se deberán observar los siguientes criterios de extracción:
- Talla mínima extracción de 17 centímetros de diámetro del disco.
- El alga debe ser removida por completo (no segada).
- La remoción deberá considerar una distancia interplanta por cosecha no superior a 1 metro.
- Los sectores de extracción serán rotados anualmente.
- No efectuar remoción de plantas en el primer metro del borde inferior del cinturón alga.
- La remoción de algas no deberá realizarse en sectores donde la densidad poblacional sea inferior o igual a un individuo por metro cuadrado.
b) Recurso Huiro palo, se deberán observar los siguientes criterios de extracción:
- Talla mínima extracción de 20 centímetros de diámetro del disco.
- El alga debe ser removida por completo (no segada).
- La remoción deberá considerar una distancia interplanta pos cosecha no superior a 1 metro.
- Los sectores de extracción serán rotados anualmente.
- Extracción manual.
El texto íntegro de la presente resolución se publicará en los sitios de dominio electrónico de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura y del Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura.
Valparaíso, 31 de diciembre de 2015.- Paolo Trejo Carmona, Subsecretario de Pesca y Acuicultura (S).




VolverTamaño de Fuente