GobiernoTransparente


MINISTERIO DE ECONOMIA


DO 1889326 2021


DO 2025-08-20 MINISTERIO DE ECONOMIA

(CVE 2684098)

MINISTERIO DE ECONOMÍA, FOMENTO Y TURISMO

Subsecretaría de Pesca y Acuicultura

INICIA PROCESO DE RENOVACIÓN DE MIEMBROS TITULARES Y SUPLENTES, DEL COMITÉ DE MANEJO DE SARDINA AUSTRAL DE LA REGIÓN DE LOS LAGOS

(Extracto)

Por resolución exenta 1.864 de esta Subsecretaría, dese inicio al proceso de renovación de los miembros titulares y suplentes del Comité de Manejo de Sardina austral de la Región de Los Lagos, el que estará compuesto por los siguientes representantes:

a) Siete representantes de las y los pescadores artesanales inscritos en el Registro Pesquero Artesanal, y un integrante inscrito en el Registro de actividades conexas distribuidos de la siguiente forma:

. Un armador artesanal sin historia de desembarques, con embarcación de cualquier eslora. . Un pescador artesanal propiamente tal.

. Un representante de actividades conexas.

. Un armador artesanal, cuya embarcación

. Un armador artesanal, cuya embarcación entre 12 y

. Tres armadores artesanales, cuyas embarcaciones tengan entre 15 y 18 m de eslora, que registre desembarques entre los años 2019-2024.

b) Un representante de las plantas de proceso de los recursos Sardina austral.

Las postulaciones y los apoyos a éstas deberán ser presentados en formularios elaborados por esta Subsecretaría para tales efectos y que se encuentran a disposición de los interesados en la oficina de la Subsecretaría, la oficina de la Dirección Zonal y en el sitio web www.subpesca.cl.

El plazo para presentar las postulaciones y apoyos será de un mes contado desde la fecha de publicación de la resolución extractada en el Diario Oficial, en los términos allí indicados.

El texto íntegro de la presente resolución se publicará en los sitios de dominio electrónico de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura y del Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura.

Valparaíso, viernes, 1 de agosto de 2025.- Julio Andrés Salas Gutiérrez, Subsecretario de Pesca y Acuicultura.






VolverTamaño de Fuente