SUBSECRETARÍA DE PESCA Y ACUICULTURA
(IdDO 997847)
ESTABLECE CUOTA DE CAPTURA PARA LOS RECURSOS HUIRO NEGRO, HUIRO PALO Y HUIRO MACRO EN LA III REGIÓN DE ATACAMA EN PERÍODO QUE SEÑALA Y EN ÁREAS QUE INDICA
(Extracto)
Por decreto exento N° 68, de 10 de febrero de 2016, de este Ministerio, fíjase para el año 2016 una cuota anual de captura de 13.200 toneladas del recurso huiro negro, 13.696 toneladas del recurso huiro palo y 1.509 toneladas del recurso huiro macro, a ser extraída en el área marítima de la III Región, cuyo Plan de Manejo fue aprobado a través de la resolución exenta N° 2.672 de 2013, y de 6.200 toneladas del recurso huiro macro, a ser extraídas en el sector denominado Bahía Chasco, cuyo Plan de Manejo fue aprobado por resolución exenta N° 2.187 de 2010, ambas resoluciones de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura, para ser distribuidas temporal y espacialmente de la siguiente manera:
a) Distribución temporal III Región, excluyendo sector Bahía Chasco.
huiro negro | huiro palo | huiro macro |
Cuota (ton) | % | Cuota (ton) | % | Cuota (ton) | % |
Ene-Mar | 13.088 | 30,30 | 2.765 | 20,20 | 384 | 25,40 |
Abr-Jun | 11.317 | 26,20 | 3.190 | 23,30 | 305 | 20,20 |
Jul-Sep | 11.014 | 25,50 | 5.722 | 41,80 | 387 | 25,60 |
Oct-Dic | 7.775 | 18,00 | 2.012 | 14,70 | 429 | 28,40 |
Investigación | 6,48 | 0,015 | 6,16 | 0,045 | 5 | 00,34 |
Total | 43.200 | 100 | 13.696 | 100 | 1.509 | 100 |
b) Huiro macro para sector Bahía Chasco.
huiro macro | % |
Ene-Mar | 1.463 | 23,60 |
Abr-Jun |
Jul-Sep | 4.732 76,32
Oct-Dic |
Investigación | 5 | 00,08 |
Total | 6.200 | 100 |
Las capturas que se efectúen entre el 1° de enero de 2016 y la fecha de publicación del decreto en el Diario Oficial, se imputarán a la cuota anual de captura autorizada en el presente decreto.
El texto íntegro del presente decreto se publicará en los sitios de dominio electrónico de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura y del Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura.
Valparaíso, 10 de febrero de 2016.- Raúl Súnico Galdames, Subsecretario de Pesca y Acuicultura.