GobiernoTransparente

MINISTERIO DE ECONOMIA, FOMENTO Y RECONSTRUCCION SUBSECRETARIA DE PESCA


DO 2009


Por resolución exenta N° 1.593, de 30 de abril de 2009, de esta Subsecretaría, autorízase a la PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE VALPARAÍSO para efectuar una pesca de investigación de conformidad con los términos técnicos de referencia del proyecto Monitoreo del stock de Langostino colorado de la VII y VIII Regiones.
El objetivo general de la pesca de investigación, que por la presente resolución se autoriza, consiste en realizar un monitoreo de los principales indicadores biológico-pesqueros del stock de Langostino colorado de la VII y VIII Regiones, en el marco de una actividad extractiva controlada.
La pesca de investigación se efectuará en el área marítima comprendida entre el límite norte de la VII Región y el límite sur de la VIII Región, por fuera del área de reserva artesanal, entre la fecha de publicación de la presente resolución y el 31 de diciembre de 2009, ambas fechas inclusive.
En la pesca de investigación que se autoriza, participarán los armadores y las naves que se indican en la resolución extractada, las que operarán con redes de arrastre de fondo de crustáceos.
En cumplimiento de los objetivos de la presente pesca de investigación, las naves participantes podrán capturar, en calidad de especie objetivo, una cuota máxima total de 2.500 toneladas del recurso Langostino colorado, la que se imputará a la cuota autorizada a ser extraída con fines de investigación.
Asimismo, podrán capturar, en calidad de fauna acompañante, los recursos Camarón nailon, Langostino amarillo, Merluza común, en los montos, períodos y porcentajes que se indican en la resolución extractada.
La Pontificia Universidad Católica de Valparaíso designa como persona responsable de esta pesca de investigación al Vicerrector de Administración y Finanzas de dicha Casa de Estudios, don Claudio Elórtegui Raffo.
Valparaíso, 30 de abril de 2009.- María Ángela Barbieri Bellolio, Subsecretaria de Pesca (S).




VolverTamaño de Fuente