GobiernoTransparente

MINISTERIO DE ECONOMIA, FOMENTO Y TURISMO SUBSECRETARIA DE PESCA


DO 2010


Por resolución exenta N° 3.337, de 4 de noviembre de 2010, de esta Subsecretaría, autorízase a PESQUERA OMEGA LIMITADA para ampliar actividades pesqueras extractivas con la nave Christina S, en el área marítima de la XV a X Regiones, Islas de Pascua, Salas y Gómez, Desventuradas y Archipiélago de Juan Fernández, por fuera del área de reserva artesanal, con palangre y enmalle, sobre Albacora o Pez Espada y los recursos hidrobiológicos que a continuación se indican: Marlin azul, Zuncho o agujas, Marlin negro, Marlin rayado, Marlin trompa corta, Marlin, Pez vela o agujas, Atún aleta amarilla, Atún aleta larga, Atún chauchera, Atún de aleta azul, Atún de aleta azul amarilla, Atún ojos grandes, Peto, Tollo, Tiburón o fume o Peje humo o cazón, Marrajo dentudo, Tiburón sardinero, Azulejo, Pejezorro, Dorado de altura, Pez sol, Pez luna, Oilfish, Vidriola.
Asimismo, autorízase a la peticionaria para ampliar actividades pesqueras extractivas con la nave industrial antes individualizada, en las áreas marítimas que a continuación se indica, por fuera del área de reserva artesanal, donde podrá extraer los siguientes recursos hidrobiológicos: a) En el área marítima comprendida entre la XV a XII Regiones, con poteras: Jibia o Calamar rojo; b) En el área marítima correspondiente a Islas de Pascua, Salas y Gómez, Desventuradas y Archipiélago de Juan Fernández, con poteras: Jibia o Calamar rojo; c) En el área marítima comprendida entre la XV a XI Regiones, con trampas: Langosta enana; d) En el área marítima correspondiente a la XI Región, con trampas: Centolla y Centollón; e) En el área marítima comprendida entre la XV Región y el paralelo 41°28,6‘ L.S., con palangre y enmalle: Bonito; f) En el área marítima correspondiente a Islas de Pascua, Salas y Gómez, Desventuradas y Archipiélago de Juan Fernández, con palangre y enmalle: Bonito.
Valparaíso, 4 de noviembre de 2010.- Pablo Galilea Carrillo, Subsecretario de Pesca.




VolverTamaño de Fuente